• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:33 

Агата
сижу пью валерианку, проецирую окружность в диметриях.

22:17 

Агата
сомнения губительны. сегодня стоило убедиться в этом. сомнения - болезни.
я говорю что мои чувства не стоят ровным счетом ничего, и через двадцать шагов, на перекрестке лиговского с невским, голос дает выбрать ровно до того как зажгется зеленый: стоит ли это чувство твоей жизни? да? нет? выбирай пока красный не вышел...

19:50 

мама, мама, мама

Агата
накатила же неделя.
дни все дольше, солнца больше, скоро люди начнут сходить с ума. я устала. я скучаю по нему чудовищно, а когда вижу, только и улыбаться могу. как будто звонишь и звонишь, а сам даже не знаешь адресата. всегда так, да? а вот я не хочу чтобы было как всегда! я хочу стоять за самым лучшим мужчиной в мире. я хочу что б он был настолько велик, насколько пожелает сам. и так и будет. я знаю это.

20-й лунный день
Символ дня: Орел

Отбросив все сомнения прими преображение.

День откровений, открытий, духовного преображения, преодоления сомнений. Возможно внутреннее преображение. Будьте открытыми тому, что придёт сегодня. Желательно быть в обществе единомышленников, их мнение поможет на многое открыть глаза. День освобождения от долгов и тяжелых состояний.

22:21 

живём же...

Агата
дурацкое состояние разбитого сердца без всяких видимых на то причин... середина марта. метель. может быть именно это разбивает моё нежное южное сердце?
А ещё я точно знаю, что сегодня не увижу интересного мужчину. Просто знаю и всё. Я не была бы столь рада ошибиться, сколько рада была бы увидеть уго. Вчерашний день удивил меня синхронными заплывами. Мы вместе чистили зубы утром, потом одновременно вернулись вечером домой, одновременно варили ужин который одновременно доварился (да, мужчина определённо неравнодушен к пшеничной каше). разошлись ужинать, а когда я пришла чистить зубы перед сном кольцевая композиция наконец-то замкнулась: он тут же пришёл с щёткой и в даже не постарался сделать удивлённый вид. Быстро почистил зубы, умылся и ушёл. Сразу пришла умываться Ксюша, я начала развлекать её, травить шутки и всё такое. И тут заметила, что он забыл полотенце в умывалке (что вообщем-то совсем на него не похоже). Ну, думаю, молодец, Агата - допекла мужика.

18й лунный
Всё что происходит с нами в этот день, является отражением нашей сущности. Полезно заглянуть внутрь себя и найти там основу ваших взглядов и действий. Изменив свои реакции на внешний мир, возможно преобразить свою жизнь.

- Сегодня я думаю о чистоте, об очищении через страдания, через труд, через осознание, через любовь быть может... Хотя о чём ещё можно думать, перечитав короля Лира?!

00:46 

Агата
мы сейчас говорили о зубной пасте... это достаточно интимно, как мне кажется.

01:58 

Агата
Только теперь я начинаю понимать. С пониманием приходит знание. Теперь я учусь знать. А когда хоть что-то знаешь, вообще легче жить.

Для того чтобы хорошо работать, нужно быть чистым. Невозможно грамотно компановать, попутно размышляя над вечным "любит-нелюбит" и прочим околосердечным хламом. Почему нельзя? А потому что хуйня получается. Необходим не только кодекс чести но и кодекс мысли. Концентрация необходима. Остаётся только принять: да, это сложный период. Нужно многое охватить, связать и закрепить на всю жизнь. Но если ты хочешь (я хочешь) делать также охуенно как Эль Лисицкий, нужно стараться именно сейчас. Собственно, это всё что я хотела сказать.

03:14 

Агата
знаешь, иногда мне кажется, что я не такая красивая как другие девочки, что не такая веселая как многие сверстники.
зато я осилила четвертую по счету хронику и наконец-то заработала флибуста. ура.

23:18 

Агата
я захотела быть чем-то хорошим, чем-то большим и светлым. я сделала праздник. Мытый пол, кальян и несколько дюжин свечей. Гранат, хороший зелёный чай, чистая комната... что ещё может быть нужно? У нас даже есть пироженки с портвейном) Конечно, я сегодня ничего не сделала по композиции, но вот уж такой сегодня день.
тоскливо мне, да.

13:21 

Агата
вот скажи, кем надо быть чтобы ходить по коридору с полотенцем на голове как привидение?!!

01:16 

арифметика

Агата
мы решили больше не закрывать записи. и открыть все что было закрыто. смысл? ничего невероятно пошлого я обычно не пишу, к тому же читает это одна только Фи. Единственное что я могу хотеть спрятать это либо откровенное нытье, либо откровенная похотливость. Да, за это действительно бывает стыдно...

Я продолжаю мучаться: мне нравится мужчина. Ну это, положим, я уже не первый раз заявляю... Причём, я напрочь не помню как это было по-ощущениям в детско-подростковом возрасте, когда нравится именно потому что просто нравится! Смущаешься, боишься заговорить, радуешься, несешь чушь, а когда-нибудь решаешься и говоришь: "люблю тебя"... и ещё не знаешь что дальше - так по-детски, так мило и чисто..... Это закономерно, что я не могу влюбиться так как могла в 13 или 15 лет. Это нормально.
Собственно это всё никуда не делось, и смущение и чушь - все на месте, всё в порядке. Вот только параллельно с этим сущствуют мысли совсем другого порядка. Например, иду набирать фильтр, вижу характерную знакомую спину, удаляющуюся в сторону кухни, и вот не могу не отметить что такая шикарная задница вполне способна компенсировать невеликий рост в метр семьдесят и вообще что угодно... добавь к этому интеллект, сильные руки, умение улыбаться и весь пышноцветный букет актёрских харизм! Добавь то как он оборачивается чтобы встретиться взглядом. Добавь то что он играет героя которым я восхищаюсь! Добавь глаза честного человека и навыки приготовления борща. Добавь разницу в возрасте. Добавь брутальности и запах такого знакомого "фаренгейта". Добавь то что меня выносит от одного его взгляда..
А теперь отними, пожалуйста, неизменный крестик на шее. И объясни, почему это причиняет мне боль?

01:12 

Агата
Я знаю как я хочу одеваться. Но, к сожалению, все необходимые мне предметы гардероба спрятаны за стеклом этнографического музея в разделе
народный крестьянский костюм 18-19 век...

14:13 

Агата
я начинаю закрывать записи, хотя это может прочесть кроме меня только Фи. Я не верю себе. Обясню. Я знаю что такое Агата влюбилась, с ней часто бывает. Как приходит, так и уходит, и, наверное, это приемлимо и нечего грызть её за это. Аня убеждает сказать ему... А что сказать? -Молодой человек, простите, но я тут положила на Вас глаз ещё в сентябре. Скажите, как вы относитесь к спонтанным изнасилованиям в душе? Прошу прощения, Вас выдали испуганные глаза. Не паникуйте, продолжайте чистить зубы, как будто этого разговора не было.

10:13 

солнце моё далёкое

Агата
наверное это не совсем то чего я ждала... утро 29го лунного, утро последнего дня моей первой петербургской зимы. Я проснулась абсолютно счастливая и воздух вокруг почти искрится. Встаёт солнце. Ночь с четверга на пятницу. Мне снилось что мы стреляем из арбалета, солнце, трава, какие-то древние высотки. я стою на этом пустыре в белом платье с голыми ногами, ловлю руками подол платья, чтобы не задиралось, а он смеётся: "что я там не видел!". Он стреляет а я размахиваю руками, выстрелом мне задело палец, вроде не сильно, крови не было. Обеспокоенно показываю палец. Говорит, что заживёт, не парься. А потом уже не пустырь-непустырь наверное, но по-прежнему светло. Мы деремся по принципу куча-мала. Руки, ноги - ничего не понять но невероятно смешно, щекотно и весело. А главное, что рядом теплое знакомое тело, полное жизни. Я луплю его по спине и смеюсь. Кто-то кладет на нас мохнатую сосну! целое дерево! что за бред? но от этого бреда становится ещё веселее!! Вспоминаю нечестный ход, и, кусаю его в плечо. Во всем этом столько счастья, что я боюсь даже браться за разбор этого сна!

поскольку у меня нет ворда, сон буду разбирать здесь.

солнечный пустырь - воздух-воля-птицы-ласточки-лето-солнце-счастье-тело-человеклюбимый-рядом-спокойно-счастье
белое платье - ветер-воздух-небо-птицы-песни-люди-песни-радость-смех--зубы-уыбка-счастье
голые ноги - коленки - шрамы - память-детство - лето-радость-солнце -счастье
арбалет - угроза - сила-превосходство-мужчина-власть-подавление - несвобода - замкнутость - тупик
(положеная на нас) сосна - иголки - зелень - запах - лес - утро - шалаш - тайна - люди - разговоры - смех - ручей - лес - спокойствие
плечи - кожа - солнце - лето - жар - соль - море - волны - лето - свобода
укус - доверие - честность - равенство - дружба - надёжность - цельность - поддержка - сомнения - воля - преодоление - радость - опора - воздух - птицы - небо - свобода.
мужчина - сила - власть - страсть - сила - воля - жеание - союз - сила - власть - царствование - победа - свобода

и что все это черт побери значит??

@музыка: Nazareth

@темы: "люблю"

01:26 

Агата
мужчина моей мечты с мрачным видом отварил пакетик пшенки и уединился с ней в своей комнате.

00:57 

Агата
Агата обленилась: варит супчик, неспешно режет выкраски, печатает отчёт, читает хрень какую-то, слушает инди...

Ксюша спрашивает: "Скоро весна. А ты не боишься?..."
- Авитаминоза? - отвечаю, немного напрягшись.
-Нуууу нет... -тянет разочарованно - того что кто-нибудь из нас влюбится! что тогда будет?
-Тьфу ты! Нашла чего. Вот авитаминоза действительно стоит бояться!!

15:04 

Агата
к сожалению, садомазохистская литература не оправдала моих ожиданий и практически не впечатлила меня. Да, я проглотила, почти не давясь, все пятьдесят оттенков за вечер и утро, но, честно, даже пресловутые "Сумерки" написаны гораздо лучше... Я не понимаю отчего шум. Маркетинг? Тонкой психологичностью, как впрочем и жестокостью, здесь даже не пахнет. Однако, мне кажется что эта книга может оказать некоторое благотворное влияние на читающего, конечно, при условии того что это будет взрослый человек с некоторой базой опыта эмоционального и не только. Вероятно, книга ценна тем что потенциально способна подтолкнуть читателя к переоценке собственных комплексов (в том числе эротических).


я ещё не до конца понимаю что я затеяла. Знаю только, что добавить его в друзья - значит нарушить ход моей игры.

00:11 

Агата
холодильник сошел с ума.
В коридоре стоит запах его одеколона (нет не холодильника). Одуряюще знакомый, родной запах. у кого, у кого же был такой? - я не помню, прости. Тебе придётся мучиться. Пытайся вспомнить, пытайся. Я не добавлю его в друзья, хватает уже того что мне вообще везет видить его...особенно рано утром полуголого не скажу что я совсем не рада, но это волнующее дело занимает все больше меня и слишком далеко от реальности. Если женщина долго смотрит на что-то то она начинает это что-то хотеть. Если женщина не может или не знает как это получить, она начинает сходить с ума, ну, или ищет пути. Примитивная формулировка, но сойдёт за правду. Посещающие меня мысли все ближе к уголовному кодексу или садомазохистской литературе. а, кстати про неё...

19:06 

Ваши пальцы пахнут ладаном

Агата
мне снился парень, наклоняющий ветку дерева, увитую виноградом. я встаю на цыпочки, тянусь и достаю руками до огромного зеленого яблока. срываю.

я тут подумала и поняла , что мне нравится мальчик. мужчина. (и это лишний раз повод радоваться - "Поздравляем! у Вас мальчик!! Какой хорошенький! А глазки! Глазки-то мамины! ) я сталкиваюсь с ним возле раковины и в коридоре заметно чаще чем с кем бы то ни было другим из всех соседей. магнитизм, что ли? я стою набираю фильтр и пялюсь на его руки. он умывается и отфыркивается как морж... я говорю: "не брызгайся", он извиняется. Он похож на мрачного Женю, только если б Женька не был мрачным, был постарше и лучше сложен. Женька любит меня, неважно как но любит же. А этот всегда сосредоточенно-смурной, как местное небо. Я не знаю как нужно посмотреть на него, чтобы он улыбнулся или заговорил со мной. мы шарахаемся по разным стенам, столкнувшись в проходе. Обычно мне кажется что он смотрит на меня как на помешанную, но скорее всего это не так. Он не высокий но достаточно интересный. Пару раз было так что я сталкивалась с ним когда он с кем-то говорит, рассказывает и улыбается, и я тупо не узнаю его в такие моменты. успеваю узнать, удивиться и поздороваться только в последнюю секунду.

Агате не жить без метаний, да? вот никак без этого... влюбляется глупо, зато часто и в живых. и слава Богу.

Ваши пальцы пахнут ладаном а в ресницах канифоль. ничего уже не надо Вам. холодает. завтра - ноль.

12:47 

Агата
холодный и пустой гулкий спортзал. в зените февраль-враль северный, светлеющий-просветлевающий. практика в театре. Бал Вампиров был прекрасен. Ожогин невероятен и шикарен как граф и, соответственно, главный герой. пойду сегодня днем пощупаю его костюм.
снятся кошмары один в другом, матрешкой. снится горящий цветок и птица, превращающаяся в ребенка. снится странный человек, живущий через три стены, во сне он говорит со мной. вот же..

23:33 

Агата
ветер крепчал, рос, и, вскоре, сделался непреодолимой стеной.
я не знаю, о чем я.
я чувствую свободу также, как чуствую черезмерное тепло акрилового шарфа или холод мокрого ленинградского снега на лице. я чувствую близость весны вопреки всякому здравому смыслу. можно предположить, конечно, что мой организм по-привычке навострился на раннюю южную весну, ну так кто ж знает, кто знает...

лёгкая топинамбурность

главная