Агата
22.04 мне снилось что ласточки прилетели.

я будто бы живу в нескольких шагах от края пропасти, и топчусь: шаг вперед, шаг назад. И не знаю как правильно будет, прыгать или наоборот уходить дальше. Как-то пришло понимание того что все большие и важные дела совершаются постепенно, маленькими шажками, не внахрап а очень и очень поступенно.

24.04.15 вправе ли я волноваться? Сегодня у него последний показ на Мастера, завтра уже на кафедру и на зрителя. Знаю я это по-случайности, он меня не приглашал и, честно говоря, я очень-очень жду и боюсь что так и не пригласит... Конечно же, это нисколько не помешает мне прийти на показ... но я безумно хочу услышать это от него самого. Ведь он же знает как меня зацепила пьеса, хотя бы и только в пьесе было дело, какая разница!! Я не должна волноваться. Я знаю что он молодец и бесконечно верю в то что у него все получится.

27.04 я наутро вернусь к этой мысли.
если она (Л.В.) живая женщина, то я на ее стороне, каким бы бесчестным не был путь которым она пошла. Для женщины, а тем паче для жаждущей женщины не может существовать такое понятие как "честь", иначе она никогда не достигнет цели. Это мужская мутотень, придуманная для поддержания их персоонального "кодекса". Но это, если она женщина. Он же сделал ее бесовщиной, злой силой, заманивающей слабую душу, которой совершенно нечего противопоставить этому поглощающему злу. Даже речи нет о серьезной борьбе: никого за ним, никого на его стороне.

Утро, вечер. Мы все так же чистим зубы под ужасным молчанием, я делаю вид, что ничего не происходит. Он может заговорить и спросить в любой момент, но не делает этого. От него такой запах, что мне приходится прилагать определенное усилие, чтобы не бросится на него прямо здесь и сейчас. Вчера я еще жалела героя пьесы, теперь же, я не могу осудить хищника ибо всецело на его стороне. Теперь уже, я не просто не хочу с ним говорить, но, скорее, боюсь обнаружить себя перед ним такой какой я вижу себя после показа.

Сегодня пошел третий вечер, как он делает вид что меня не существует. При том, вот что смешно, мы сегодня были на кухне вдвоем минут пятнадцать, и никто не заходил. Было бы желание, возможность говорить-то есть! Но он моет посуду, ругается на раковину, ставит варить макароны, хмурится и хлопает ладонью по карману в поисках зажигалки. Знаешь, вот если я готовлю на кухне и тихо пою, он, заходя, всегда начинает петь резко и громко. Сначала я действительно не была готова говорить с ним о спектакле, теперь же, это странное висящее молчание угнетает и неприятно удивляет меня. Неужели ему плевать на мое мнение? Тогда не приглашал бы меня лично на показ. Успел зазвездиться? Снова издевается? Такое чувство, будто он мучает меня, и специально. Может я мнительная, но на него такое поведение очень и очень похоже. Обидно. Я хочу говорить.