00:48 

Агата
сегодня слово дня - "хренация"
вот только что ловили с С. на кухне шмеля. Ну, то есть, я ловила и поймала его кружкой к стене, а что делать дальше было совершенно непонятно. На мое счастье, простояла я так всего минуту, пришел Слава с кастрюлей и я очень обрадовалась, потому что мне кажется что он всегда может найти выход, что бы ни случилось. Говорю ему с порога: "как хорошо что ты пришел! мне нужна твоя помощь, у меня тут шмель в кружке!". вообще, в таких случаях хорошо подложить под кружку лист бумаги. но бумаги не было. Тогда, он немного подумал, а потом очень эффектно снял майку через голову, одним движением, как в фильмечерт побери и, говорит, сейчас будем майкой ловить. (а я думаю: черт, знакомый одеколон) Ну, мы попробовали с майкой, но, видимо, нам не хватило опыта и шмель улетел. К сожалению, дальнейшие попытки поймать его ничего не дали, он всеми способами дал нам понять что мы ему не сильно нравимся и вообще на кухонной лампе ему зашибенненько. Слава говорит: "зря я, конечно, упустил его когда ты поймала..." а я думаю: "это вот я ослышалась сейчас, да?..."


конечно, шутки шутками, а вот я вспомнила каким-то образом о записи годичной давности, как мы с ним же осу ловили:

Суббота, 10 мая 2014
01:08
днём ловили осу на кухне. это так, просто, что б не забыть. А ещё сегодня ласточки прилетели.




p.s. красиво же, Господи. Вот только ласточки где?
p.p.s. через двадцать минут снова зашла на кухню и не нашла там шмеля, зато нашла Славу и его любимое "варим пельмени только после полуночи" Спросила, он поймал или шмель сам выход нашел? Слава говорит, сам нашел. Я сказала что рада за шмеля и ушла чистить зубы.
А год назад было очень солнечно, вторая половина дня и солнце слепило как раз со стороны залива. Было тепло и окно кухни открыто было настежь. Я мыла посуду, повернулась к окну и заметила залетевшую осу. Стояла раздумывала, кружкой ловить или рукой, как зашел Слава и я рассказала ему что происходит. Он попросил дать ему губку для посуды и попробовал поймать ей, но оса оказалась то ли удачливая то ли сообразительная и сама улетела в окно после первого же движения в ее сторону. Я почему-то очень хорошо запомнила как осторожно я протянула ему эту дурацкую цветную губку, и как осторожно он взял ее, чтобы не коснуться моих пальцев. Хорошее воспоминание.

URL
   

лёгкая топинамбурность

главная