01:47 

Агата
26 июня
из забытья меня вырвал уверенный стук в дверь, я машинально громко сказала "Да" и свесилась с кровати, глядя в лицо вошедшему и совершенно не узнавая его. А он не дал задний ход, увидев что я сплю, не извинился и ни секунды не стушевался. Спокойно попросил масло, и сам же взял его на той полке где оно всегда стоит. Я только успела спросить по Gaudeamus, и он ушел. Зато потом, когда я варила кофе, он сам очень мягко заговорил со мной, может чувствует вину за то что разбудил, может просто потому что никого больше на этаже нет, но он говорил спокойно и совсем без раздражения. А когда, через полчаса, вернулся возвращать масло, я валялась в гамаке и перечитывала Чаттерли. Так он торжественно распахнул дверь, громко сказав:"Масло!" и тут же пафос сменился удивлением. ((Знаю, многих удивляет мой гамак и моя комната вообще)) Я предложила прийти как-нибудь кидать дротики, пока я не уехала. Он усмехнулся что с зависти умрет, спросил когда уезжаю, а потом тихо так: "домой?", и как- то грустно: " я тоже скоро уезжаю. домой"...
Знаешь, я не понимаю этого человека, я восхищаюсь им как актером, пытаюсь почувствовать как режиссера, но только к нему, как к мужчине, рвется моя душа. И когда я снова разувериваюсь в себе и искренности моих чувств, происходят такие вот теплые минуты рядом с ним, как сегодня, за которые я не устаю благодарить Всевышнего снова и снова.

28.06.15
с одной стороны, я совсем не хочу уезжать, а с другой - я знаю что он тоже уедет на днях. А это значит что пропадет абсолют, отмечающий что место мне именно здесь. Зато, сейчас хотя бы полегче чем было год назад, тогда меня била непрекращающаяся истерика.. Теперь я просто знаю что за два месяца жизнь не пройдет, за два месяца я не успею забыть его упрямый прямой взгляд и жесткую спину. Как бы я хотела просто легко попрощаться с ним и поехать далеко-далеко, зная что он всегда со мной.

URL
   

лёгкая топинамбурность

главная