01:47 

Агата
29.06.15
Несомненный плюс который дал полный запрет на курение в поездах дальнего следования - чистый и совершенно пустой тамбур, приют измученного плацкартом социопата. Нет, серьезно, у меня и раньше была привычка подолгу торчать стоя в тамбуре, но раньше покой этого благословенного места ежеминутно нарушался курильщиками, большинство из котор смолит полную дрянь. Теперь же, стук колес, одиночество и некоторая вентиляция - именно то что нужно для того чтобы упорядочить мысли.
Моя соседка по плацкарту - умеренно общительная дружелюбная женщина. Попросила звать её "тетей Лидой" (а это, видимо, отзвук моих раздумий одновременно и о Лидии Васильвне Астафьевой и о Лидочке из "Бешенных денег")
на шее кулон "телец", покровительственный тон и модная книжка в тонкой ярко-желтой обложке; Она не задает вопросов, я не рассказываю. Сдержано обсуждаем погоду на преодоленной территории.
Я зарылась по самый нос в Кутзее и не устаю мысленно слать благодарности другу Р, подарившему мне эту книгу с более чем бахвальной подписью.
Через пятнадцать минут покажется мой любимый город Лиски. Красивейший пейзаж, к сожалению, подпорченный за последние два года высотными зданиями. Все таки, имеет смысл снова вспомнить о поразительном умении древнерусских архитекторов и градостроителей вписывать как отдельные храмы так и города в пейзаж местности. К сожалению, сознание современного застройщика даже не догадывается о таких категориях.

URL
   

лёгкая топинамбурность

главная