02:20 

ready? steady? ...

Агата
Ночью здесь воздух прохладнее, а вечером был теплый и густой как парное молоко со сливками. Днем улицы так прокаляются, что и не понятно уже от чего идёт бОльший жар: от солнца или же от асфальта. Настоящая духовка. Впрочем, как и всегда.
Пограничное состояние, бег по лезвию. Скорее бы свалиться за предел. Уже завтра в дорогу. Ночь,день, ночь, день, но и тогда я все еще не смогу вернуться окончательно. Зато умеренная температура воздуха и родная джезва мне обеспечены. И это хорошо.
Я спрашиваю, чей образ жизни я хотела бы увезти с собой в Петербург? Я думала об этом - Анин.
Я спрашиваю, на кого должен быть похож мой муж? На папу. Теперь я это понимаю. Раньше такаяидея показалось бы мне нелепым бредом, а теперь я понимаю что бредом было всерьёз воспринимать мамины слова столько лет.

Я говорила с друзьями, ныряла в прозрачное море и в мутное озеро, разрезала арбуз, писала с сестрой прописи, плела феньки и собирала вещи, прощалась с любимыми и жарила блины. А внутри меня все это время бился, бьётся и будет биться впредь лишь один неизбывный страх перед будущим. Чем он меня встретит?
Я теперь уже совсем спокойна. Я засыпаю без судорог в ногах и не мучаюсь бессонницей по часу. Я знаю, что дальше все будет гораздо сложнее и увлекательнее. Я потихоньку подгрызываю список литературы и сломалась лишь раз, когда шла по Астраханской и вдруг услышала о чем же текст казалось бы, вполне знакомой песни. Слишком острым оказался этот миг понимания. Слишком близким. Я не могу вылепить из слов то, что точит меня. Я могла бы спеть это. Кстати, это похожее на тот миг осознания в Ночь музеев, когда я шла по Наличной в два часа ночи и, слушая провода, тяжело ходившие на холодном ветру, поняла суть своей свободы. То что я чувствую свободой - это просто вибрация звучащей басовой струны. Во всяком случае, больше это ни на что не похоже. Я не могу пообещать себе новую жизнь, тонкую талию или адекватное питание. Боюсь обещать даже ромашковый лёд! Я не могу обещать кардинальных перемен, но они обязательно придут. Больше всего я боюсь не оправдать каких-то уебищных своих "ожиданий", кто их вообще придумал? Страшно не видеть путей к отступлению. Тяжело умалчивать, но от разговоров не легче. Одна и та же формула день за днем: "я помню..."


Сегодня во сне я встретила Марка когда искала кофе на рынке. Он был в темных очках-капельках и хорошо одет. Это впервые сон, когда я даже не заговорила с ним. Просто пошла дальше, надеясь что он не узнал меня и не заговорит.
Пока я писала это, часы на ноутбуке дали сбой и застряли на 0:51.... оказывается, уже 2:20. Счастливых ли снов?


Новомесячье.

URL
   

лёгкая топинамбурность

главная