02:35 

Агата
сложный день. внезапное отвращение к мастеру, ссора с одногруппницей, неконтролируемая захлестывающая ненависть, сметающая установившееся спокойное существование в себе и уже ставшую привычной иллюзию благополучия. Это легко описать двумя словами: "нервный срыв". Да да, только так это и называется и лучше без подробностей. Ночная Фонтанка с прыгающими бликами фонарей это красиво и одновеменно с тем противно до тошноты. Все таки я сильно промахнулась, решив, что усталостью и работой преодолею все возможные чувства в себе. Стратегическая ошибка, так сказать.
А вот звонить Свете и рыдать, задыхаясь на мокром ветру, оказалось прямо таки лучшей идеей сезона! Света нашла меня, заболтала и мы гуляли где-то по загородному проспекту, ели волшебные пышки ( секретная технология, старинный рецепт, епта), потом долго-долго щупали пуш-апы в h&m и хихикали...
а дома, как обычно, заглянула в 45, подарила яблоко. Потом телепортировалась в 38 и по дороге упала в объятья нашей лысой красавицы. И уже у самого порога столкнулась взглядом с идущим навстречу человеком: темно-синяя зимняя куртка, черная шапка, портфель в руке и радостный взгляд. Он говорит привет! правда же, правда крутой альбом?! Я улыбаюсь: что ты хочешь сказать, у него все крутое, это же Кинан!!!
расходимся в разные стороны, я захожу в комнату к девочкам, они там все трое сидят шьют (хорошо хоть что обниматься нужно не со всеми ними) - и так много народу а тут еще и я с Юлей: ну просто феерверк! И сразу же стук в дверь и я уже знаю что будет: заходит Слава в куртке но уже без шапки и здоровается, девочки говорят : Вауу..... а ты к кому?!! (потому что он к ним до сих пор не заходил никогда) а он не отвечает и улыбается , а глаза у него горят. Потом замечает юлину лысую голову, восторженно спрашивает "настоящая??!" и щупает. Алина во второй раз уже настойчивее вопрошает к кому он пришел и он радостно смотрит и кивает на меня, говорит за ней пришел. А дальше легче: мы вышли и он спросил, есть ли у меня скачаный альбом. Я обещала скачать и ну ты же не ложишься спать еще? Конечно нет.

через 20 минут я оставила Юлю у нас на пятом и спустилась на третий. В одной руке красное яблоко, в другой плеер с разъемом. Говорить наедине оказалось гораздо легче чем когда-то на кухне или когда бы то ни было раньше. Я рассказывала про работы праудинцев и что у нас там с Нийоле. Акустика fender а к чему комбик? Так вот же за тобой кейс стоит. И так неуверенно спрашивает: показать? Гитара eSP (это вообще отдельный разговор, но если человек выбирает себя конкретную модель с которой работает гитарист который не только в мои 13 лет но и до сих пор мой любимец и фактически секс-символ.... то я не знаю что еще добавить) И он тоже что-то рассказывал. Навстречу смотел редко и иногда краснел. Я даже не старалась быть милой, незачем. Я плохо помню о чем было: о Громове, Колотовой, вайфае, о Вампилове, комбиках, гитарах и ножах, кажется... И про показ по Вию. У меня вырвалось: вот ты был только до первого антракта и ушел (оберачивается на меня, бровь вверх, смотрит, смотрит, не спорит...) а ведь зря, нельзя так приходить! во втором отделении и на следующий день настолько лучше этюды были а ты самое слабое увидел! (Совладал с лицом и слушает дальше). А я помню первый день сдачи Гоголя на кафедру как вчерашний: и этюды и его самого когда он пришел и шутовски откланялся Катерине Валерьевне, и где стоял и даже в какой рубашке он был.
Потом же вижу что его рубит. Я говорю, давай уже выгоняй меня, ты же уже устал от разговора, а он вдруг предлагает: "водки тебе налить?" ( а, надо сказать, водка стояла на столе еще до моего прихода) Сарказм? но ведь с таким в общежитии не шутят. Он налил, достал с холодильника банку огурцов и протянул мне один на вилке, усмехаясь: ну, давай давай пей теперь раз согласилась. Я выпила, сжевала весь укроп который нашла на столе. А он только тяжело вздохнул, покачал головой, говорит, ну ты отчаяная ....я же шутил. что ж, теперь прийдется идти и мыть себе еще зелени раз уж ты всю съела. О-хо-хо. Я ухожу и у меня вырывается: спасибо что страницу восстановил, я музыку твою слушаю, спасибо. Он хмыкает, что ж, буду знать.

- странная хрень
- позырю
- это очень странная хрень. я предупредила, если что
- ок, ты здесь не причем, это же Кинан)
- спокойной ночи
- ага, спокойной


а итогом будет почти бессонная от волнения ночь и отвратительное чувство бессмысленности происходящего днем, ненастоящести всего странного сонного вторника с его лекциями, рисунком и показом на Праудина; с кальяном, Юлей и приторной настойкой на морошке. Как будто все что хоть чего-то для меня стоило осталось где-то там во вчера за деревянной дверью безномерной комнаты.'Словно ежеминутно притворяешься тем что легче всего сейчас сыграть, что лежит ближе на полке... Не показывая своего восторга и страха. А внутри пусто, тихо и страшно.

URL
   

лёгкая топинамбурность

главная