00:36 

Агата
Я даже не заметила, когда закончились все слова. Как будто сумасшедший бобер, ветка за веткой, (ветка за веткой плюс машина цемента) построил плотину выше по течению диалога. И поток наших слов уменьшился до того что иссяк насовсем. А я ходила смотрела закаты и собирала цветы, я варила варенье из яблок и обнимала детей - я делала то что могла. Я не заметила, как закончились все слова. Теперь оборачиваюсь и нет никого, ни эха ни шорохов.
Я не совершала ошибок, не била горшков, не крала ключей от запретных дверей и не пила из неправильных луж.
Я стою посреди поля и не понимаю как (как?), по какой я дороге пришла, если нет ни дорог ни троп. Если нет дорог, нет следов, и нигде не примята трава. Или я здесь всегда была? Может я куст шиповника в поле? Может тапок, плывущий в море? Может я неизвестный тупящий объект?
Фантастический бред. И чем дальше тем проще и площе. Исчезает объем, остается один силуэт, если выключить свет.
Если выключить свет - то можно немного поплакать, пожалеть себя, в дюжинный раз убедить себя в том что все не ошибка а стечение обстоятельств. Что когда меня нет рядом, жизнь для других людей не замирает и движется дальше в непредсказуемом направлении. Это грустный но факт. И из многих нелепых потерь это всего лишь та, чье время теперь пришло. Даже если это совсем не то что я готова потерять или отдать.
Это как-то нелепо, вот что.

URL
   

лёгкая топинамбурность

главная